Bimtek Program Bangga Kencana Dan Percepatan Penurunan Stunting Kota Bima

• DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA
  • Jum'at, 22 Desember 2023

Dppkb, 22 Desember 2023

Dinas Pengendalian Penduduk Dan keluarga Berencana Kota Bima Kamis 21 desember 2023 bertempat di aula Dinas PPKB memfasilitasi kegiatan Perwakilan BKKBN Provinsi NTB. Kegiatan dihadiri dan dibuka secara resmi oleh Plt. Kadis PPKB Hj. Dewi triyani, S.Sos.M.Si. Dalam Sambutannya Kadis PPKB menyampaikan realisasi penyerapan anggaran DAK BOKB Kota Bima untuk DAK Fisik 96 % dan DAK Non Fisik 90 %, selanjutnya kegiatan yang dilaksanakan dalam upaya percepatan penurunan stunting dikota bima antara lain Pertemuan minilokakarya, kunjungan rumah keluarga beresiko, pertemuan koordinasi dan evaluasi Tim TPPS untuk membahas hambatan dan menyusun rencana tindak lanjut. sebelum mengakhiri sambutannya Ibu Kadis Hj.Dewi Triyani menyampaikan pada sekretaris badan Perwakilan BKKBN NTB bahwa Prevalensi stunting di kota bima sebesar 11,63 %. Acara selanjutnya penyampaian materi yang di pandu oleh Kepala bidang K3 Muhammad Ikbal, S.KM.MKM. Narasumber Sekretaris BKKBN Perwakilan NTB dan bagian Kepegawaian yang mensosialisasikan  perban terbaru tentang pembayaran tukin penyuluh kb. Sekertaris Badan Johari Effendi, S.Pd menyampaikan pada peserta kegiatan lebih-lebih pada penyuluh kb agar bekerja secara efektif, efisien dan profesinal dalam mendukung pelaksanaan program bangga kencana di wilayah binaan. Penyuluh kb harus memiliki data masing-masing wilayah karena data merupakan dasar dalam menyusun rencana kerja maupun IKU BKKBN. sekban sebelum mengakhiri materinya memberikan reward pada penyuluh KB yang berhasil menjawab pertanyaan pada penyuluh kb kelurahan nitu Hj.Nurmi, SE.

#bimtekbanggakencana

#berencanaitukeren